Lic. Rosa Patricia Luna Sefami
Consultora e Instructora en Inocuidad Alimentaria

Realizó sus estudios en la Universidad Iberoamericana, egresada en agosto de 1978 y titulada como Licenciado en Nutrición y Ciencia de los Alimentos en 1984, con cédula profesional N° 995290. Recibió Diploma en Planeación Estratégica de la Universidad Nacional Autónoma de México en 2001 y actualmente realiza Diplomado en Nutrición Clínica en la Universidad del Valle de México. 

Ha participado en cursos diversos de actualización en: sanidad en la industria alimentaria, aseguramiento de la calidad, estimación de la vida de anaquel en alimentos, mercadotecnia y publicidad, control sanitario y de calidad en frutas y hortalizas procesadas, contaminación microbiológica de los alimentos y sus implicaciones para el comercio internacional, principios de sanidad para el procesamiento de alimentos, análisis de riesgos y puntos críticos de control, manipulación higiénica de los alimentos, garantía de la calidad, calidad sanitaria de los alimentos y nutrición, diseño e impartición de cursos de capacitación de conformidad con la NTCL Código CRCH0542.01, entre otros. 

Su experiencia laboral en la iniciativa privada se relaciona fundamentalmente con la industria alimentaria en los procesos de alimentos. Ha colaborado en el sector público en diversos proyectos y como consultora en organizaciones internacionales tales como: United Nations for the Food and Agriculture Organization (FAO) y American Institute of Baking (AIB). En su experiencia como consultor independiente ha colaborado y brindado asesoría a: Century Foods México, Distribuciones Industriales Mat, diversos restaurantes del Grupo Anderson’s, Banco Bilbao Vizcaya de México, David Michael de México, Food Proteins Corporation, Grupo Óstrica, Comunidad Educativa Montessori, Hotel Holiday Inn de Morelia, entre otros. 

Instructor registrado para el Programa “H” de la Secretaría de Turismo (N° 8) y por la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (LUSR-560908 5). Desde agosto del 2002 se incorpora como consultora asociada de Grupo CRASA.